越南足球怀才不遇的启发 要害在于居心-千龙网?中国首都网

越南足球怀才不遇的启发 要害在于居心-千龙网?中国首都网

2018-02-02 04:06

在U23亚洲杯上,越南足球怀才不遇让很多人觉得意外,同时也意识到,不论一支球队过去怎么弱小,只有经由刻苦尽力与发愤图强,必定会迎来残暴的未来。

上世纪90年代后期,我曾两次去往越南采访足球——一次是1997年世界杯亚洲区小组赛,另一次是1999年奥运会亚洲区小组赛——对越南足球有一些理性意识。那时,中国队在比赛中可以赢越南队三四个球,对方注重战术配合,个人技术比拟纯熟,但因为身体不够结实,所以在抗衡中有些吃亏。当年,越南最著名的球星叫黎玄德,2001年曾加盟甲A球队重庆力帆。

一场比赛呈现意想不到的结果可视为冷门,那么持续爆出冷门,也就缓缓变成了热点。越南足球在本届U23亚洲杯赛中异军崛起,无疑是厚积薄发的成果。不妨把时间回溯到2003年10月20在阿曼马斯喀特苏丹运动场进行的2004年亚洲杯第二阶段E组第二轮韩国队与越南队的比赛。那时的韩国队还顶着世界杯第四名的光环,但在这场比赛中,他们却0比1败在了这支“弱小;的东南亚球队脚下。假使视那场比赛为偶尔,那么当初呢?

一味惊奇与感慨越南足球由弱到强并不太多实际意思,只有深入分析其突起的起因,并为我鉴戒,才更有价值,2017年正版挂牌之全篇将军

首先,越南足球运发动练习耐劳。该国青少年球员因为经济前提所限,良多人在训练时都光脚踢球。这种艰难的锤炼长此以往培育了球员刻苦刻苦的品德,这使得他们在竞赛中遭受挫折也不会被霎时打倒,反而愈战愈勇。在这方面,我们的青少年球员同老一辈球员及越南球员比拟已有所欠缺,蒙受压力的才能不足,轻伤不下前线的精力不迭以往。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。在U23亚洲杯上的杰出表示已证实所有,这些越南球员理当成为中国年青球员的模范,真心、虚心向人家学习,才是咱们进步的开端。

其次,充足施展本身特点,苦练技术。越南足球之所以能在霎时惊艳亚洲,与其终年重视球员的技术造就有直接关联。越南球员的身材条件及东南亚的气象决议了他们必需在个人技术高低功夫。当众多球员的技术程度到达必定档次后,便会构成团队上风,进而可与诸多过去的强队周旋,而且在比赛中已不落下风。球员苦练技术,优良活动员出现只是时光问题。在越南U23国度队中,阮光海在本届比赛中一人独中5球,阮公凤有“越南梅西;之称,将来有这批球员支持,想必越南足球还可提高。反观近20年的中国足球,我们从前技巧上的优势未然不再,而疾速多变的作风也没能很好地保持,甚至于特色渐失。今后,中国足球应在继续跟弘扬传统上多唱工作,精心雕刻技术,这会使我们重归强队行列。

越南足球能做的,中国足球同样能够,要害在于居心。

相关的主题文章: